Выручка предприятий нефтехимии Татарстана выросла на треть

10.11.2015

Согласно докладу генерального директора открытого акционерного общества «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафината Яруллина, который он зачитал во вторник, десятого ноября, президенту республики Рустаму Минниханову в ходе заседания директоров компании, с начала года предприятия, которые входят в нефтегазохимический комплекс республики получили выручку более ста тридцати шести миллиардов шестисот миллионов рублей. А отчисления в бюджеты всех уровней при этом выросли в два и одну десятую раза, составив в общей сложности тридцать семь миллиардов рублей.

Выручка предприятий нефтехимии Татарстана выросла на треть


По словам Яруллина, за девять месяцев 2015 года выручка производителей нефтепродуктов уменьшилась, но при этом доходы отрасли нефтехимии и химии в республике существенно выросли. Так, Рафинат Яруллин сообщил, что по итогам периода с января по сентябрь республиканские предприятия, входящие в нефтегазохимический комплекс Татарстана, получили прибыли сто тридцать шесть миллиардов шестьсот миллионов рублей, что примерно на треть выше прошлогоднего уровня. На один и семь десятых процента выросли объемы производства, на четырнадцать процентов возросла стоимость отгруженной продукции. Она составила в общей сложности восемьсот сорок восемь миллиардов рублей.

Также Яруллин сообщил, что предприятиями нефтехимического комплекса республики произведено в общей сложности триста четыре миллиарда рублей добавленной стоимости. Также выросли в два и одну десятую раза поступления в бюджет от так называемых базовых предприятий нефтехимии и химии республики Татарстан. На тринадцать процентов в сравнении с прошлым годом выросла выручка компании «Татнефть», отметил её генеральный директор.