На «Тольяттиазоте» произведен капремонт резервуара для аммиака

05.11.2015

Компания «Тольяттиазот» сообщает о завершении работ по капитальному ремонту изотермического резервуара, предназначенного для хранения жидкого аммиака, объем которого составляет тридцать тысяч тонн. Сообщается, что после капитального ремонта тридцати тысячетонный резервуар прошел все необходимые экспертизы специалистов по промышленной безопасности, после чего он был введен в промышленную эксплуатацию.

Как сообщается в соответствующем пресс-релизе компании «Тольяттиазот», резервуар, который является крупнейшем на данном химическом предприятии, был существенно модернизирован в процессе капитального ремонта. Кроме того, строители укрепили фундамент под резервуаром, а специалисты произвели комплексную окраску его корпуса и всех связанных с ним металлоконструкций.

На «Тольяттиазоте» произведен капремонт резервуара для аммиака


На «Тольяттиазоте» установлено два подобных изотермических резервуара, в которых хранится жидкий аммиак. Их общий объем составляет шестьдесят тысяч тонн. Они предназначены для хранения аммиака в условиях соблюдения температуры на уровне минус тридцать один – минус тридцать два градуса по Цельсию. Второе хранилище также в скором времени будет подвержено капитальному ремонту. Данное мероприятие запланировано на 2016 год.

Производство «Тольяттиазот» является одним из крупнейших российских химических предприятий. Кроме того, эта компания входит в десятку крупнейших производителей аммиака в мире. Действующие на «Тольяттиазоте» производственные мощности позволяют выпускать в год более трех миллионов тонн аммиака и девятьсот шестьдесят тысяч тонн карбамида. Предприятие в 2015 году вошло в число двухсот крупнейших российских компаний.