На предприятии «Щекиноазот» разработали план модернизации на 2016 год

03.11.2015

Расположенное в Тульской области производство Объединенной химической компании «Щекиноазот» сформировало план мероприятии по модернизации на 2016 год. Сейчас здесь производятся работы, внесенные в план модернизации на текущий год, которые осуществляются на отделениях производства циклогексагона и капролактама. Так, узел налива циклогексагона в автомобильные цистерны оснащается пожарной сигнализацией и громкоговорящей связью.

На предприятии «Щекиноазот» разработали план модернизации на 2016 год

Специалисты химического предприятия выделили основные мероприятия, которые планируется произвести в рамках модернизации на производстве капролактама. Они имеют наименьший срок окупаемости, и их реализация должна произвести наибольший экономический эффект, а также, по мнению экспертов, они наиболее необходимы производству на сегодняшний день. Среди наиболее важных мероприятий, по которым уже произведены экономические расчеты и подготовлены графики реализации – реконструкция стадии омыления, установка в цехе окисления циклогексана двухступенчатой нейтрализации органического слоя, монтаж на стадии экстрагирования лактамного масла дополнительного экстрактора, установка новой колонны регенерации трихлорэтилена.

Кроме того, сообщается о том, что в общую программу модернизации на «Щекиноазоте» включены и мероприятия, которые планируется произвести на Первомайской ТЭЦ. Здесь упор сделан также на те этапы модернизации, которые помогут добиться повышения эффективности работы химического предприятия. Сообщается, что несколько вариантов реконструкции производства энергии для открытого акционерного общества «Щекиноазот» уже разработаны и представлены энергетиками для дальнейшего анализа.