Полпред Президента посетил Кирово-чепецкий химический комбинат

30.10.2015

Полномочный представитель президента России на территории Приволжского федерального округа Михаил Бабич прибыл накануне с рабочим визитом в город Кирово-Чепецк Кировской области. Здесь вместе с губернатором области Никитой Белых представитель президента посетил Кирово-Чепецкий химический комбинат, входящий в состав акционерного общества «Объединенная химическая компания «УралХим». Особенно пристальное внимание высокопоставленные чиновники уделили расположенному на данном предприятии цеху по производству аммиака.
Полпред Президента посетил Кирово-чепецкий химический комбинат

Посещенный чиновниками цех недавно прошел процесс реконструкции. После этого, сообщает руководство комбината, производственный объект способен выпускать на двадцать тысяч тонн больше продукции. Тем не менее, руководство филиала акционерного общества «Объединенная химическая компания «УралХим» не планирует останавливаться на достигнутом. В планах дальнейшая реконструкция аммиачного цеха, которая к 2017 году позволит выйти на уровень производства в две тысячи тонн продукции в сутки.

Кроме цеха по производству аммиака, делегация посетила цех, в котором выпускается аммиачная селитра. Данный производственный объект Кирово-Чепецкого химического комбината также перенес недавнюю реконструкцию, которая позволила увеличить его возможности производства до двух тысяч ста тонн в сутки. Как сообщает пресс-служба предприятия, стоимость модернизации цеха по производству аммиачной селитры составила в общей сложности сто пятьдесят семь миллионов рублей. Также был осмотрен цех по производству нитратных солей и фосфорной кислоты. Данная технология также была внедрена на заводе недавно. На этот процесс было затрачено четыреста семьдесят четыре миллиона рублей.